- La transizione energetica spinge l’occupazione
Il Sole 24 Ore
19 Dicembre 2024 - I tanti problemi del Green Deal e il ruolo di PMI e Imprese Artigiane
Gazzetta di Parma
20 Dicembre 2024 - Parmigiano Reggiano, sfondato il tetto dei 4 milioni di forme l’anno
Il Sole 24 Ore
18 Dicembre 2024
- Leonardo, alleanza con Cineca per digitalizzare l’industria
Il Sole 24 Ore
18 Dicembre 2024 - La svolta ue: patto su transizione e crescita
Il Sole 24 Ore
17 Dicembre 2024 - Consorzio del Parmigiano, bilancio preventivo da 51 milioni
Gazzetta di Parma
18 Dicembre 2024 - Cibo per animali domestici A Mister Pet il premio qualità
Gazzetta di Parma
14 Dicembre 2024
- Addio a Eugenio Costa Il «re del freddo» che si fece dal nulla
Gazzetta di Parma
13 Dicembre 2024
- Le nuove industrie su cui puntare per trainare il sistema Italia
L’Inkiesta
11 Dicembre 2024 - Via all’ampliamento della sede di Fraore di Food Farm 4.0
Gazzetta di Parma
10 Dicembre 2024
- Pmi e mercato del lavoro: le sfide per essere competitive
Gazzetta di Parma
10 Dicembre 2024 - Gia, imprese a confronto: i lavoratori cercano welfare, flessibilità e valori condivisi
Parma Repubblica
6 Dicembre 2024 - Devodier è il primo Prosciutto di Parma certificato «Made Green in Italy» dal Ministero
Parma Repubblica
6 Dicembre 2024 - È di Devodier il primo prosciutto certificato «Made Green in Italy»
Gazzetta di Parma
6 Dicembre 2024 - Auto sempre più care e volumi in discesa
Il Sole 24 Ore
3 Dicembre 2024 - Per un anno gli uffici si aprono al visionario mondo dell’ arte
Gazzetta di Parma
3 Dicembre 2024
- Le pubblicità Barilla? Documenti della nostra storia
Gazzetta di Parma
29 Novembre 2024
- La narrazione industriale e la nostra identità
Il Sole 24 Ore
29 Novembre 2024
- Peste suina, revocate le restrizioni a Piacenza. Era l’unico focolaio attivo in Regione
Parma Repubblica
28 Novembre 2024 - Prosciutto di Parma, un software guida verso la sostenibilità
Gazzetta di Parma
28 Novembre 2024 - Prosciutto di Parma, un software sull’impatto ambientale aiuterà le imprese verso transizione
Parma Repubblica
28 Novembre 2024 - Addio a Renato Boni, una vita dedicata al re dei formaggi
Gazzetta di Parma
27 Novembre 2024
- Mercato del lavoro che cambia e imprese: incontro del Gia
Gazzetta di Parma
27 Novembre 2024 - Al via il Festival che esplora il mondo attraverso l’industria
Gazzetta di Parma
27 Novembre 2024
- Fiere di Parma nel capitale di Roma Bar Showshow
Gazzetta di Parma
26 Novembre 2024
- La Borsa merci si trasferisce: i nuovi uffici in via Verdi
Gazzetta di Parma
23 Novembre 2024 - Arriva il festival che racconta industria e società
Gazzetta di Parma
23 Novembre 2024 - Al Verdi la scuola per piloti
Gazzetta di Parma
22 Novembre 2024
- Parma capitale dei giovani
Gazzetta di Parma
22 Novembre 2024
- Nesi «Le storie dell’industria? Vanno raccontate»
Gazzetta di Parma
21 Novembre 2024
- Si scrive Messico,si legge Made in Italy”: la tegola nascosta dei dazi Trump
Il Sole 24 Ore
20 Novembre 2024 - Lupo Italia scettica e insicura verso le tecnologie
Gazzetta di Parma
19 Novembre 2024
- Isomec allarga il business per un servizio a 360 gradi
Gazzetta di Parma
18 Novembre 2024
- Cisita Nuove competenze per la vita delle imprese
Gazzetta di Parma
18 Novembre 2024
- Case green, i primi obiettivi della direttiva partono già dal 2025. Ecco cosa cambia
Il Sole 24 Ore
14 Novembre 2024 - Culatello, metà produzione in vaschetta
Gazzetta di Parma
15 Novembre 2024 - Assicurazione dei crediti commerciali, Webinar Gia-Upi
Gazzetta di Parma
13 Novembre 2024 - Rigenerazione Urbana, nuove regole
Il Sole 24 Ore
7 Novembre 2024
- Aziende familiari tra crisi e rilancio: «Il futuro? Nei giovani»
Gazzetta di Parma
10 Novembre 2024
Esercito, cacciatori e barriere: le strategie contro la peste suina
Gazzetta di Parma
7 Novembre 2024 - L’industria familiare dagli anni del «boom» alle sfide del futuro
Gazzetta di Parma
6 Novembre 2024 - Gli imprenditori del Gia a Bologna alla scoperta del supercomputer
Gazzetta di Parma
6 Novembre 2024
- Tracciabilità dei rifiuti: due webinar per imprese
Gazzetta di Parma
5 Novembre 2024
- Its Tech&Food Academy Il futuro dell’alimentare
Gazzetta di Parma
4 Novembre 2024 - A Parma il primo Festival della Narrazione Industriale: raccontare le imprese attraverseo il cinema, tv e pubblicità
Parma Repubblica
31 Ottobre 2024 - Materiali ferrosi, Montecchi pubblica il suo primo Bilancio di sostenibilità
Gazzetta di Parma
31 Ottobre 2024
- La svolta digitale e la nuova idea di auto
Il Sole 24 Ore
30 Ottobre 2024
- Parmigiano, preoccupa il rischio di dazi
Gazzetta di Parma
30 Ottobre 2024 - Fibs, Meli si candida al Consiglio federale
Gazzetta di Parma
29 Ottobre 2024
- Ascesa e caduta dell’inflazione Può riaccendersi?
Gazzetta di Parma – Speciale Economia
28 Ottobre 2024 - Centro storico da «riempire»: oltre 6.300 spazi inutilizzati
Gazzetta di Parma
28 Ottobre 2024
- Commissione Ue, apertura a e-fuel e neutralità tecnologica
Il Sole 24 Ore
24 Ottobre 2024
- «L’industria Una lunga storia che merita di essere raccontata»
Gazzetta di Parma
24 Ottobre 2024
- Sostenibilità, Crédit Agricole e Università aiutano le Pmi
Gazzetta di Parma
22 Ottobre 2024
- Cisita Quando le parole non bastano: sicurezza per racconti e immagini
Gazzetta di Parma – Speciale Economia
21 Ottobre 2024 - Transizione 5.0, come accedere all’incentivo
Gazzetta di Parma
20 Ottobre 2024 - Università di Parma: agli Aperitivi della conoscenza si parla di economia circolare
Parmadaily.it
18 Ottobre 2024 - Fiere, la Corte dei Conti: “Bologna mantenuta da aiuti pubblici. A Parma gestione virtuosa”
Parma Repubblica
18 Ottobre 2024 - Cisita, cresce l’impegno nella formazione tecnica
Gazzetta di Parma
18 Ottobre 2024
- Domani Sial al via: eccellenze di Parma in vetrina a Parigi
Gazzetta di Parma
18 Ottobre 2024
- Bertinelli «Affrontare insieme le sfide del futuro»
Gazzetta di Parma
17 Ottobre 2024
- Peste suina,buone notizie per l’export: via libera ai prosciutti e stagionati in USA e Canada
Parma Repubblica
12 Ottobre 2024 - Intelligenza artificiale: istruzioni per l ’uso
Gazzatta di Parma
14 Ottobre 2024
- Museo del Salame: una dimora antica per una veste nuova
Gazzatta di Parma
12 Ottobre 2024
- Peste suina, c’è l’ok all’export di prodotti in Usa e Canada
Gazzatta di Parma
12 Ottobre 2024
- Sirec festeggia 30 anni Dopo le certificazioni, obiettivo B Corp
Gazzatta di Parma
10 Ottobre 2024
- Mondo industriale, un’indagine sociale tra narrativa e arte
Gazzatta di Parma
9 Ottobre 2024 - Mister Pet, aperto il nuovo stabilimento
Gazzatta di Parma
4 Ottobre 2024 - Mister Pet taglia il nastro del nuovo stabilimento a Traversetolo
Parma Repubblica
4 Ottobre 2024 - Bertinelli, un prodotto sempre più internazionale
Gazzetta di Parma
4 Ottobre 2024
- Aspiranti giornalisti all’opera per raccontare lavoro e imprese
Gazzetta di Parma
3 Ottobre 2024
- Università di Parma, al via “Unipr4Talents”: talentuosi si diventa
Parmadaily.it
2 Ottobre 2024 - Modello Parma per spingere sulla mobilità del futuro
Il Sole 24 Ore
2 Ottobre 2024
- Mister Pet inaugura il nuovo stabilimento
Gazzetta di Parma
2 Ottobre 2024
- A Mamiano di Trcversetolo il nuovo complesso produttivo di Mister Pet su una superficie di 24mila metri quadri
Parma Repubblica
1 Ottobre 2024 - Caseifici Aperti, un weekend di gusto
Gazzetta di Parma
1 Ottobre 2024
- Un prosciuttificio in miniatura per gli studenti
Gazzetta di Parma
28 Settembre 2024
- Giovani Gia, Luca Sfulcini al secondo mandato
Gazzetta di Parma
27 Settembre 2024 - A Monte delle Vigne l’Assemblea dei Giovani del GIA
TV Parma
26 Settembre 2024 - settore strategico, i due piani incrociati e i rischi per l’europa
Il Sole 24 Ore
25 Settembre 2024
- Parità di genere, le certificazioni «conquistano» le imprese a Parma
Gazzetta di Parma
25 Settembre 2024 - Patente a crediti anche per imprese non edili che operano nei cantieri
Il Sole 24 Ore
24 Settembre 2024
- Arrivano i Cam strade, i nuovi criteri di sostenibilità dei cantieri
Il Sole 24 Ore
24 Settembre 2024
- Polizze per le catastrofi, le imprese chiedono più tempo per adeguarsi
Il Sole 24 Ore
24 Settembre 2024
- Attività storiche, il Gia dice «sì» all’Albo
Gazzetta di Parma
20 Settembre 2024
- Emilia regina del latte: oltre un milione di tonnellate
Gazzetta di Parma
20 Settembre 2024 - Gia, all’Assemblea dei Giovani si parla di pmi e certificazioni
Gazzetta di Parma
20 Settembre 2024
- Accordo a 70,60 euro il quintale
Gazzetta di Parma
18 Settembre 2024
- Export in leggera frenata
Gazzetta di Parma
18 Settembre 2024
- Per due weekend il Prosciutto è stato il vero «re»
Gazzetta di Parma
18 Settembre 2024 - La marmellata di fragole sostenibile creata con i ragazzi di Food Farm 4.0
Gazzetta di Parma
16 Settembre 2024
- Crisi climatica, le città in affanno sui target di neutralità carbonica
Il Sole 24 Ore
12 Settembre 2024
- Excelsior, 3,9 milioni di assunzioni al 2028 Un lavoratore su cinque sarà immigrato
Il Sole 24 Ore
7 Settembre 2024 - Peste suina, a rischio la produzione e l’export. “Dall’inizio della pandemia danni per oltre mezzo miliardo”
Parma Repubblica
9 Settembre 2024 - Al via il Festival del Prosciutto
Gazzetta di Parma
6 Settembre 2024 - Industria e artigianato, crescono volumi e fatturato
Gazzetta di Parma
6 Settembre 2024
- Festival del Prosciutto di Parma: a Langhirano si alza il sipario
Gazzetta di Parma
4 Settembre 2024
- Meli “Lo scudetto? un bel regalo a una città che ama il baseball”
Gazzetta di Parma
3 Settembre 2024
- Cibus Link, la piattaforma online per il mondo agroalimentare
Gazzetta di Parma
3 Settembre 2024
- Ue: «Insufficienti misure di Roma contro la peste suina»
Il Sole 24 Ore
9 Agosto 2024
- Sostenibilità, cosa serve alle banche per valutare le performance delle PMI
Il Sole 24 Ore
2 Settembre 2024
- Parma Clima scudetto numero undici
Gazzetta di Parma
1 Settembre 2024
- Pil ed export in crescita in Emilia Romagna: + 1,1%
Gazzetta di Parma
31 Agosto 2024
- La transizione dev’essere di medio-lungo termine con un cambio culturale
Il Sole 24 Ore
28 Agosto 2024
- Un caseificio, tanti trofei Premiati i fratelli Rastelli
Gazzetta di Parma
28 Agosto 2024
- Digitale e creativo, a Parma arriva un nuovo corso Its
Gazzetta di Parma
27 Agosto 2024
- Il ruolo della cattura e stoccaggio della CO2 nel processo di decarbonizzazione
Il Sole 24 Ore
15 Luglio 2024 - La corsa di Pechino sfida per l’europa
Il Sole 24 Ore
22 Agosto 2024
- Generali, i viaggi sostenibili casa-lavoro fanno balzare il premio dei lavoratori
Il Sole 24 Ore
21 Agosto 2024
- Prosciutto di Parma: Pappagallo e i crociati danno il via al Festival
Gazzetta di Parma
22 Agosto 2024
- «Puntiamo a 700mila passeggeri Parma ha un grande potenziale»
Gazzetta di Parma
22 Agosto 2024
- Centerline: “Aeroporto di Parma, obiettivo 700mila passeggeri all’anno e Boing 757”
Gazzetta di Parma
21 Agosto 2024 - L’ambientalismo progressista tentato dalla crescita economico
L’Inkiesta
20 Agosto 2024 - Ue: “Insufficineti misure di Roma contro la peste suina”
Il Sole 24 Ore
9 Agosto 2024 - Peste suina: nominato il nuovo Commissario
Parma Repubblica
9 Agosto 2024 - Maltempo, riconosciuto lo stato di emergenza
Gazzetta di Parma
8 Agosto 2024
- Bonus formazione su 24 materie per green e digitale
Il Sole 24 Ore
7 Agosto 2024
- Transizione 5.0, al via il portale per prenotare i crediti d’imposta
Il Sole 24 Ore
7 Agosto 2024 - Il Parmigiano «vola», vendite in crescita del 15%
Gazzetta di Parma
7 Agosto 2024
- Istruzione tecnica professionale, è legge la riforma Valditara
Il Sole 24 Ore
1 Agosto 2024
- Cresce il Parmigiano di montagna
Gazzetta di Parma
1 Agosto 2024
- Il prosciutto e tartufo firmato Devodier miglior nuovo prodotto ai Brand Awards
Parma Repubblica
31 luglio 2024
- Gal del Ducato, Cardinali presidente
Gazzetta di Parma
31 luglio 2024
- Cciaa Emilia, 13 milioni per sostenere le imprese
Gazzetta di Parma
31 luglio 2024
- Devodier, premio al prosciutto 24 mesi & tartufo
Gazzetta di Parma
25 luglio 2024
- Riciclo, boom di progetti
Gazzetta di Parma
30 luglio 2024
- Fiere di Parma, investimenti per 20 milioni
Gazzetta di Parma
24 luglio 2024
- Energia, le rinnovabili sorpassano le fonti fossili
Il Sole 24 Ore
19 luglio 2024
- Contratto climatico Parma in Europa è tra le 100 «in corsa»
Gazzetta di Parma
19 luglio 2024
- Garufi: Peste suina, serve uno sforzo corale
Gazzetta di Parma
18 luglio 2024
- Reintegra estesa ai licenziamenti per giustificato motivo oggettivo
Il Sole 24 Ore
17 luglio 2024
- Il Prosciutto di Parma protagonista a Venezia
Gazzetta di Parma
16 luglio 2024
- Alma Incontro con i partner con lo sguardo al futuro
Gazzetta di Parma
12 luglio 2024
- Il Prosciutto di Parma si rafforza negli Usa La Dop va al «Texas Restaurant Show»
Gazzetta di Parma
12 luglio 2024
- Le fonti rinnovabili accelerano ma non saziano la fame di energia
Il Sole 24 Ore
9 luglio 2024
- Incentivi 5.0, otto documenti per avere il credito d’imposta
Il Sole 24 Ore
9 luglio 2024
- Ottomila vasetti «Bontà di Parma» pieni di solidarietà per l’ospedale
Gazzetta di Parma
5 luglio 2024
- Devodier, La Fattoria, Greci e Rodolfi a Parigi con Parma Alimentare
Gazzetta di Parma
4 luglio 2024
- Transizione green: dall’idrogeno ai biofuel, Italia all’avanguardia
Il Sole 24 Ore
2 luglio 2024 - Gli studenti realizzano e vendono più di ottomila vasetti di composti e sughi. Raccolti 17mila ero per il nuovo Centro oncologico di Parma
Parma Repubblica
2 luglio 2024
- Rapporto Agroalimentare Emilia Romagna
Gazzetta di Parma
2 luglio 2024
- Marini Srl, un fiore fotovoltaico: bellezza, efficienza e sostenibilità
Gazzetta di Parma
29 giugno 2024
- Comunità energetiche, oltre mille le iniziative
Il Sole 24 Ore
28 giugno 2024
- Alleanza Fai-Prosciutto di Parma
Gazzetta di Parma
27 giugno 2024
- Corrono le medie imprese, ma restano i nodi energia e fisco
Il Sole 24 Ore
26 giugno 2024
- Salumificio San Paolo compie 50 anni Obiettivo: quadruplicare la produzione
Gazzetta di Parma
25 giugno 2024
- A Salso l’Assemblea annuale del GIA: focus sull’intelligenza artificiale
Gazzetta di Parma
20 giugno 2024 - Gia, l’intelligenza artificiale cambia il mondo delle Pmi
Gazzetta di Parma
20 giugno 2024 - All’assemblea annuale del Gia a Salsomaggiore si parla di intelligenza artificiale con il vicepresidente di Microsoft Italia
Gazzettadiparma.it
20 giugno 2024
- Allarme dai salumifici: prezzi della carne ai massimi storici
Il Sole 24 Ore
19 giugno 2024
- L’intelligenza artificiale cambia piani strategici e leadership
Il Sole 24 Ore
19 giugno 2024
- Più fondi regionali contro la peste suina
Gazzetta di Parma
19 giugno 2024
- Costruzioni, Parma quasi stabile
Gazzetta di Parma
19 giugno 2024
- Bilanci Esg, la filiera ha tre anni per prepararsi
Il Sole 24 Ore
11 giugno 2024
- Gia, all’assemblea annuale si parla di Ai generativa
Gazzetta di Parma
15 giugno 2024
- I dazi sulle auto elettriche rallentano la decarbonizzazione
Linkiesta.it
14 giugno 2024
Il Parmigiano Reggiano vola negli USA: oltre 5.500 tonnellate esportate nri primi 4 mesi dell’anno (+33%)
Il Sole 24 Ore
11 giugno 2024 - Bando Cciaa 750mila euro per il digitale
Il Sole 24 Ore
11 giugno 2024
- L’apprendista dimissionario risarcisce l’azienda per la formazione
Il Sole 24 Ore
11 giugno 2024
- Il verdetto I 27 nuovi sindaci tra conferme di peso e sconfitte
Gazzetta di Parma
11 giugno 2024
- Figna: “Alma, realtà affermata e crescerà anche all’estero
Gazzetta di Parma
8 giugno 2024
- Parma Alimentare, 4 aziende a Monaco
Gazzetta di Parma
8 giugno 2024 - Gigliotti, la Cassazione conferma la condanna: 8 anni di carcere
Gazzetta di Parma
6 giugno 2024 - Consorzio del Prosciutto: Utini confermato Presidente
Gazzetta di Parma
5 giugno 2024
- Aeroporto, 51 per cento a Centerline
Gazzetta di Parma
5 giugno 2024
- Utini confermato Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma
Gazzetta di Parma
4 giugno 2024 - Un bus tra la Stazione di Parma e l’Inperporto di Fontevivo
Gazzetta di Parma
4 giugno 2024 - Laumas Tre giorni con i clienti
Gazzetta di Parma
1 giugno 2024
- Stellantis, così va in crisi l’indotto tra flop elettrico e produzione a picco
Il Sole 24 Ore
2 giugno 2024 - Parma, fatture false per 3 milioni e 48 lavoratori irregolari: indagati cinque imprenditori nel settore della meccanica alimentare
Parma Repubblica
30 maggio 2024 - Cibo, casa e lavoro: i pilastri per una cittadinanza globale
Gazzetta di Parma
30 maggio 2024
- Missione negli Usa per Parma Food Valley
Gazzetta di Parma
29 maggio 2024
- Art Bonus, accordo tra le imprese Gia e la Pilotta
Gazzetta di Parma
28 maggio 2024
- Innovazione, il progetto Parsutt vince in Europa
Gazzetta di Parma
27 maggio 2024
- Peste suina, l’Europa c’è
Gazzetta di Parma
26 maggio 2024
- Art Bonus, convenzione tra Gruppo Imprese Artigiane e complesso della Pilotta
12 TV Parma
24 maggio 2024 - Accardo tra Gruppo Imprese Artigiane e Museo della Pilotta per la tutela e valorizzazione del patrimoniale culturale di Parma
Parma Repubblica
24 maggio 2024 - La mappa del fotovoltaico a disposizione dei cittadini
Gazzetta di Parm
22 maggio 2024
- Comunità energetiche: l’Anci detta le linee guida ai Comuni
Il Sole 24 Ore
21 maggio 2024
- L’Ia per prevenire infortuni ma ispezioni di persona
Il Sole 24 Ore
18 maggio 2024
- “La sostenibilità” deve essere attrattiva
Gazzetta di Parma
19 maggio 2024
- Emmequ e Gia alla Rocca Meli Lupi per festeggiare i 30 anni dell’azienda
Gazzetta di Parma
19 maggio 2024 - Parma, sale il numero delle imprese attive
Gazzetta di Parma
18 maggio 2024
- Attrarre studenti internazionali fa bene all’economia dei territori
Il Sole 24 Ore
17 maggio 2024
- Economia circolare, filiere a confronto
Gazzetta di Parma
17 maggio 2024
- Prezzo del latte industriale: accordo a 69,30 euro il quintale
Gazzetta di Parma
14 maggio 2024
- Alcune imprese GIA a CIBUS 2024
Gazzetta di Parma
11 maggio 2024
- CIBUS 2024: “Cellie un’edizione da incorniciare”
Gazzetta di Parma
11 maggio 2024 - GIA Delegazione nei laboratori di ricerca Imem Cnr Pmi alla scoperta del centro ricerche
Gazzetta di Parma
11 maggio 2024
- F.lli Guazzi, una storia fatta di sacrifici e di successi
Gazzetta di Parma
13 maggio 2024
- Peste suina, vertice all’Upi Cambio di passo sulla gestione
Gazzetta di Parma
10 maggio 2024
- Inaugurazione “Cibus vetrina del made in Italy”
Gazzetta di Parma
8 maggio 2024
- Professionisti doc per la transizione
Italia Oggi
6 maggio 2024 - Acciaio inox l’Europa adesso ha il fiato corto
Gazzetta di Parma
6 maggio 2024 - Indagine mercato del lavoro-giovani
Il Sole 24 Ore
30 aprile 2024
- Cibus, conto alla rovescia Fra gli incontri, focus sul Trade Marketing internazionale
Gazzetta di Parma
30 aprile 2024
- L’Europa piange sul latte versato
Quattroruote
Maggio 2024 - Maldy, medaglia per lo sviluppo sostenibile
Gazzetta di Parma
27 aprile 2024
- La meccanica guida la corsa alle tecnologie per l’ambiente
Il Sole 24 Ore
25 aprile 2024
- Peste suina, Massari convoca tutti i sindaci
Gazzetta di Parma
24 aprile 202 - Cepim, utile triplicato
Gazzetta di Parma
24 aprile 202
- La peste suina assedia il prosciutto di Parma: “Esercito contro i cinghiali o fallisce tutto”
Parma Repubblica
24 aprile 202 - Materie prime: ecco perchè rischiamo il collasso
Gazzetta di Parma
22 aprile 2024 - Romeo Gualerzi confermato Presidente del Consorzio del Culatello
Gazzetta di Parma
20 aprile 2024
- Aeroporti, Covid alle spalle Focus sugli investimenti
Il Sole 24 Ore
19 aprile 2024
- Caseifici aperti, scoprire i segreti del Parmigiano
Gazzetta di Parma
19 aprile 2024
- Porsche Carrera Cap, presentazione nuova vettura in gara (alla Digigraph di Alberi)
Gazzetta di Parma
19 aprile 2024 - Peste suina, si allarga l’area soggetta a restrizioni nel Parmense
Parma Repubblica
18 aprile 2024 - La peste suina preoccupa: «Servono interventi più efficaci»
Gazzetta di Parma
18 aprile 2024
- La svolta «verde» dell’interporto per i suoi 50 anni
Gazzetta di Parma
17 aprile 2024
- Cisita Parma. Economia circolare, iscrizioni aperte
Gazzetta di Parma
12 aprile 2024
- Dal parmigiano ai pomodori, quando conta il lavoro degli stranieri nel Made in Italy alimentare
Il Sole 24 Ore
11 aprile 2024 - Devodier premiato come miglior Prosciuttificio d’Italia dagli Italy Food Awards 2024
Parma Repubblica
10 aprile 2024 - Piano dell’offerta ed export per far crescere il Parmigiano
Gazzetta di Parma
10 aprile 2024
- Il 51% del “Verdi” va ai canadesi
Gazzetta di Parma
10 aprile 2024
- I prosciutti di Devodier vincono l’Oscar italiano
Gazzetta di Parma
9 aprile 2024
- Comunità energetiche: al via i portali online per richiedere gli incentivi. Ecco come presentare la domanda
Il Sole 24 Ore
9 aprile 2024 - Le imprese artigiane incontrano la procura per parlare di cultura della legalità
Gazzetta di Parma
6 aprile 2024
- Parmigiano Reggiano: al Mimit i 90 anni del Consorzio
Gazzetta di Parma
5 aprile 2024
- Bogolese, i bambini dell’asilo alla scoperta del riciclo dei rifiuti
Gazzetta di Parma
3 aprile 2024
- Il Friuli fa asse con il Ghana: formazione, casa e contratto lavoro
Il Sole 24 Ore
30 marzo 2024
- Milano, piano della Camera di Commercio per formare e occupare gli immigrati
Il Sole 24 Ore
28 marzo 2024
- Parmigiano Reggiano Consumo oltre 3mld di giro di affari
Gazzetta di Parma
27 marzo 2024
- Torna Food Farm 4.0 Squadra che vince non si cambia
Gazzetta di Parma
27 marzo 2024 - Autotrasporto, le strade verso un settore “green”
Gazzetta di Parma – Inserto Economia
25 marzo 2024
- L’alimentare e le macchine trainano l’export di Parma
Gazzetta di Parma
21 marzo 2024
- Cibus, verso un’edizione record
Gazzetta di Parma
20 marzo 2024
- Idroinox Impianti festeggia i primi 40 anni: fatturato +30%
Gazzetta di Parma
14 marzo 2024 - Italy Food Awards 2024: Devodier Prosciutti premiato come Miglior Prosciuttificio d’Italia
Parmadaily.it
14 marzo 2024 - Cresce la “squadra” di Food Farm 4.0
Gazzetta di Parma
13 marzo 2024
- Bilancio di sostenibilità. opportunità per il credito
Gazzetta di Parma
11 marzo 2024
- Sostenibilità, fare sistema per aiutare le aziende
Gazzetta di Parma
9 marzo 2024
- Assolatte, un cavillo mette a rischio l’export per Tokyo
Il Sole 24 Ore
8 marzo 2024
- Prodotti tipici Culatello: produzione a livelli pre-Covid
Gazzetta di Parma
8 marzo 2024
- Autotrasporti Agliari compie 70 anni e festeggia rifacendo la sede
Gazzetta di Parma
6 marzo 2024
- Culatello di Zibello Dop, fatturato al consumo supera i 20 mln di euro. Vola il preaffettato
Parma Repubblica
7 marzo 2024 - “Un gentiluomo appassionato di sport”. Il Consiglio ricorda Corrado Cavazzini
Gazzetta di Parma
3 marzo 2024 - Parlamento Europeo, varata la riforma di Dop e Igp
Gazzetta di Parma
3 marzo 2024 - Corrado Cavazzini Addio al “veterano” dal cuore giovane
Gazzetta di Parma
3 marzo 2024 - Industria alimentare, rinnovato il contratto
Gazzetta di Parma
2 marzo 2024
- Carlos Tavares visita Zatti, prima Casa Stellantis europea
Gazzetta di Parma
1 marzo 2024
- Via libera Ue a riforma Dop e Igp Coldiretti: sistema da 20 miliardi
Il Sole 24 Ore
29 febbraio 2024
- Cibus 2024, edizione record con oltre 3.000 brand presenti
Gazzetta di Parma
28 febbraio 2024 - Pet economy a gonfie vele: cresce la spesa per la cura degli animali
Il Sole 24 Ore
27 febbraio 2024
- Comunità energetiche e imprese, Gia: sfida virtuosa per l’ambiente e il risparmio. E arrivano gli incentivi
Parma Repubblica
27 febbraio 2024 - Riaprono i Musei del Cibo: tante attività per le scuole
Gazzetta di Parma
27 febbraio 2024
- Cisita svela i “segreti” del foglio di calcolo
Gazzetta di Parma Inserto Economia
26 febbraio 2024
- Le start-up costruiscono l’agricoltura del futuro
Gazzetta di Parma Inserto Economia
26 febbraio 2024 - Le opportunità delle comunità energetiche
Gazzetta di Parma
24 febbraio 2024 - Stabilimento All Food a Basilicagoiano, precedenza nelle assunzioni ai giovani
Pama Repubblica on line
22 febbraio 2024 - Welfare aziendale, la sfida conciliazione tra vita e impiego
Il Sole 24 Ore
22 febbraio 2024
- Comunità energetiche, pronte le regole per il via
Il Sole 24 Ore
22 febbraio 2024
- Energia, le rinnovabili spingono gli investimenti a 17,1 miliardi nel 2023
Il Sole 24 Ore
21 febbraio 2024
- Istruzione e formazione: serve una forte sterzata
Gazzetta di Parma
20 febbraio 2024 - Latte a riferimento Prezzo fissato a 63,90 euro al quintale Iva compresa
Gazzetta di Parma
20 febbraio 2024
- Il Parmigiano Reggiano accelera sulle stagionature più lunghe
Il Sole 24 Ore
19 febbraio 2024
- Food Farm solidale: donati 40mila euro di beni alimentari
Gazzetta di Parma
18 febbraio 2024
- Il fatturato della cosmetica sale a 15 miliardi nel 2023
Gazzetta di Parma
15 febbraio 2024
- “Imballaggi, no alle ideologie in gioco c’è il futuro dell’industria”
Il Sole 24 Ore
14 febbraio 2024 - Appennino da valorizzare: 11 milioni al Gal
Gazzetta di Parma
14 febbraio 2024
- Istituti tecnici, crescita delle iscrizioni in aumento
Il Sole 24 Ore
13 febbraio 2024
- Convegno Gia. Energia, incontro con IREN e Bit Spa
Gazzetta di Parma
13 febbraio 2024
- Cisita L’importanza di “salute e sicurezza” sul lavoro
Gazzetta di Parma – Inserto A
12 febbraio 2024
- Logistica, esperti a confronto. A Rapallo Cepim presenta il terminal ferroviario
Gazzetta di Parma
10 febbraio 2024 - Direttiva UE sui fornitori: rinviato il voto sugli obblighi per le imprese
Il Sole 24 Ore on line
9 febbraio 2024 - Intelligenza artificiale, le aziende siano reattive
Il Sole 24 Ore
8 febbraio 2024
- Direttiva Ue sui subfornitori: l’allarme delle imprese italiane
Il Sole 24 Ore on line
8 febbraio 2024 - Crolla il peso di gas e carbone in Europa: dalle rinnovabili il 44% dell’energia elettrica
Il Sole 24 Ore on line
7 febbraio 2024 - Il consorzio del Parmigiano in ITS Tech&Food
Gazzetta di Parma
7 febbraio 2024 - Consorzio del Culatello: vola il preaffettato
Gazzetta di Parma
7 febbraio 2024 - Crolla il peso del gas e carbone in Europa: dalle rinnovabili il 44% dell’energia elettrica
Il Sole 24 Ore on line
7 febbraio 2024 - Its Tech&Food Academy, il Consorzio del Parmigiano Reggiano nuovo socio fondatore
Parma Repubblica
6 febbraio 2024 - Condizioni di lavoro, il nodo è un controllo vero della filiera
Il Sole 24 Ore
2 febbraio 2024
- Fiere dell’alimentare, decolla l’alleanza tra Parma e Colonia
Il Sole 24 Ore
2 febbraio 2024
- Fiere di Parma e Colonia, partnership sempre più stretta
Gazzetta di Parma
2 febbraio 2024
- Produttività bassa senza innovazione e formazione
Gazzetta di Parma
1 febbraio 2024
- Export e fiere all’estero Finanziati 840 progetti
Gazzetta di Parma
1 febbraio 2024 - Comunità energetiche: tutti gli aiuti per avviarle in 10 domande e risposte
Il Sole 24 Ore
30 gennaio 2024 - Altro che intelligenza artificiale, al lavoratore moderno serve l’esoscheletro
Il Sole 24 Ore
30 gennaio 2024 - “Parma, io ci sto!” un ddl per investire nel benessere di tutti
Gazzetta di Parma
25 gennaio 2024 - Editoriale Competitività per il rilancio dell’economia europea
Gazzetta di Parma
24 gennaio 2024
- La carriera, metà dei lavoratori ha perso la spinta e l’ambizione
Gazzetta di Parma
24 gennaio 2024 - Nuove licenze e auto, per un taxi investimenti da 130mila euro
Il Sole 24 Ore
21 gennaio 2024
- Comunità energetiche, decreto in vigore dal 24 gennaio. Dalle Faq al simulatore: come orientarsi
Il Sole 24 Ore
24 gennaio 2024 - Editoriale Piccolo è ancora bello
- Gazzetta di Parma – Editoriale
21 gennaio 2024 - Cisita Nuovo Catalogo 2024
Gazzetta di Parma – Inserto Economia
22 gennaio 2024 - Prosciutto di Parma, approvato il Piano di regolazione dell’offerta
Gazzetta di Parma
19 gennaio 2024
- Prosciutto di Parma, ecco il piano che regola l’offerta fra costi di produzione in crescita e inflazione
Parma Repubblica
18 gennaio 2024 - ART-ER Certificazioni ambientali, Emilia-Romagna al top
Gazzetta di Parma
18 gennaio 2024
- Su obiettivi climatici e sostenibilità scatta la strategia del silenzio
Il Sole 24 Ore
17 gennaio 2024 - Cisita Parma Transizione digitale e green: al via nuovi percorsi
Gazzetta di Parma
17 gennaio 2024
- Canone suolo pubblico: scongiurato il “salasso”
Gazzetta di Parma
16 gennaio 2024
- Case green, primo sì nella commissione del parlamento europeo
Il Sole 24 Ore
16 gennaio 2024
- Art-ER L’occupazione tiene grazie a industria e terziario
Gazzetta di Parma
11 gennaio 2024
- A 2 milioni di neoassunti richieste capacità digitali
Il Sole 24 Ore
10 gennaio 2024
- Caseificio Rastelli, parmigiano da premio e grande attenzione alla sostenibilità
Gazzetta di Parma
4 gennaio 2024
- Emilia-Romagna, il Pil 2024 scenderà al +0,6% ma ripartiranno export e industria
Il Sole 24 Ore
3 gennaio 2024 - Garantisce il datore di lavoro, ma non basta
Gazzetta di Parma
28 dicembre 2023
- Accordo quadro fra Gia e Ateneo
Gazzetta di Parma
23 dicembre 2023
- Parmigiano, approvato il bilancio preventivo 2024
Gazzetta di Parma
22 dicembre 2023
- Musei del cibo. Da vent’anni patrimonio della comunità. E presto ancora più ricco
Gazzetta di Parma
21 dicembre 2023
- Perchè la crisi demografica è un problema per il lavoro
Il Sole 24 Ore
20 dicembre 2023 - Roccabianca, mezzo secolo di successi La grande festa della “Plafond Plast”
Gazzetta di Parma
19 dicembre 2023
- Le vendite di prosciutto Dop lasciano il posto allo low cost
Il Sole 24 Ore
16 dicembre 2023 - Prodotti Dop, Parmigiano e Prosciutto di Parma sul podio per fatturato. Primo il Grana
Parma Repubblica
18 Dicembre 2023 - Cibo, l’anno dei record: nel 2023 i visitatori sono stati 31mila
Gazzetta di Parma
17 Dicembre 2023
- L’anno dei record dei Musei del Cibo a Parma: più di 31mila visitatori
Parma Repubblica
18 Dicembre 2023 - Lisozima, il Tar del Lazio dà ragione al Parmigiano
Gazzetta di Parma
15 Dicembre 2023 - Rastelli Un parmigiano d’oro
Gazzetta di Parma – Inserto Gusto
14 Dicembre 2023
- “Serve la transizione energetica subito, il rischio è che arrivi troppo tardi”
Il Sole 24 Ore
13 Dicembre 2023
- Culatello, il Natale vale il 40% del fatturato
Gazzetta di Parma
13 dicembre 202
- Transazione ambientale e reazione pubblica
Gazzetta di Parma
13 dicembre 2023
- Economia, Parma provincia in salute ma serve un salto da crescita quantitativa a qualitativa e focus sulla demografia
Parma Repubblica
7 dicembre 2023 - Convegno Gia “Le Pmi di fronte a uno scenario economico molto incerto”
Gazzetta di Parma – Inserto
7 dicembre 2023
- Ma quanto costa la sostenibilità?
Gazzetta di Parma – Inserto
4 dicembre 2023 - Convegno Gia Scenari e Pmi incontro: con Caselli
Gazzetta di Parma
1 Dicembre 2023
- Il Ministero dei trasporti assegna 740mila euro al Cepim per lo sviluppo dell’intermodalità
Gazzetta di Parma
1 Dicembre 2023 - “Parma io ci sto!”: Confronto di idee tra le generazioni
Gazzetta di Parma
30 Novembre 2023
- Meccanica in calo: nel 2023 pesa lo stop della filiera edile
Il Sole 24 Ore
28 Novembre 2023 - La mappa delle imprese: cala il terziario, meno credito e innovazione
Il Sole 24 Ore
28 Novembre 2023
- “Quality Award” Mister Pet premiata per il quarto anno consecutivo
Gazzetta di Parma
28 Novembre 2023
- Dop e Igp, ecco perchè dal 2024 si rafforzano
Gazzetta di Parma
27 Novembre 2023
- Parma, resta dinamico il mercato del lavoro
Gazzetta di Parma
25 Novembre 2023 - Parma Alimentare conquista la Svizzera con le sue eccellenze
Gazzetta di Parma
16 Novembre 2023
- Le assunzioni sono in aumento. Ma anche i giovani disoccupati
Gazzetta di Parma
16 Novembre 2023
- Intelligenza artificiale? Meno folklore e più cultura
Parma Repubblica
12 Novembre 2023 - Cibus Tec, il modello internazionale è vincente
Gazzetta di Parma – Inserto Economia
13 Novembre 2023
- “I robot del futuro” niente a che fare con lo stile Star Wars
- Regione, distretti in crescita A Parma bene l’alimentare
Gazzetta di Parma
8 Novembre 2023 - Aeroporto, siglata la nuova “alleanza” con la Centerline Airport Partners
Gazzetta di Parma
7 Novembre 2023
- Evento Infor L’intelligenza artificiale e gestione dati: manager ed esperti a confronto al Regio
Gazzetta di Parma
4 Novembre 2023
- Teatro Regio Tour guidato con il sostegno di Coccinelle
Gazzetta di Parma
3 Novembre 2023
- Krel investe su ambiente e persone
Gazzetta di Parma
1 Novembre 2023
- Cibus Tec, formula vincente
Gazzetta di Parma
29 Ottobre 2023 - Al Museo d’Arte Cinese arrivano i pannelli in braile
Gazzetta di Parma
29 Ottobre 2023
- Cibus Tec, aperta la grande vetrina dell’innovazione
Gazzetta di Parma
25 Ottobre 2023 - Essere sostenibili include prendersi cura della società
Gazzetta di Parma
25 Ottobre 2023 - Techab cresce a due cifre. L’AD “La sfida del futuro è l’IA”
Gazzetta di Parma
24 Ottobre 2023
- Nei contratti a termine causali sostitutive rigorose
Il Sole 24 Ore
20 Ottobre 2023
- Riciclo imballaggi, nel 2022 Italia al top in Europa nella plastica
Il Sole 24 Ore
19 Ottobre 2023
- Ecommerce, vincono le Pmi che sposano locale e globale
Il Sole 24 Ore
19 Ottobre 2023
- Cibus Tec collettiva GIA
Gazzetta di Parma
19 Ottobre 2023
- Mora Pubblicità “Compleanno al Museo Cinese”
Gazzetta di Parma
17 Ottobre 2023
- Prezzo del latte da industria siglato il nuovo protocollo
Gazzetta di Parma
17 Ottobre 2023
- Lavoro e giovani disabili: il contributo positivo dell’impresa sociale Sèfora di Parma
Gazzetta di Parma
16 Ottobre 2023
- Nuovi soci per Food Farm
Gazzetta di Parma
16 Ottobre 2023 - Piano di azione nazionale a sostegno della contrattazioneArriva il sì per l’aeroporto
Gazzetta di Parma
13 Ottobre 2023
- Musei del Cibo, tante iniziative per sensibilizzare i più giovani
Gazzetta di Parma
13 Ottobre 2023
- Cibus Tec, attesi a Parma 40mila operatori di settore
Gazzetta di Parma
10 Ottobre 2023 - Colonia, la Food Valley partecipa in forze a Anuga
Gazzetta di Parma
7 Ottobre 2023
- Dietro le quinte della lavorazione di una grande Dop
Parma Repubblica
5 Ottobre 2023
- Aeroporto di Parma, la Camera di Commercio Emilia (socio Sogeap) dice si all’allungamento della pista
Parma Repubblica
5 Ottobre 2023 - Retribuzioni più alte: Parma è sesta in italia
Gazzetta di Parma
5 Ottobre 2023 - Its, con l’apprendistato di terzo livello raggiunto il 90% di collocamenti
Il Sole 24 Ore
4 Ottobre 2023 - Impiantistica: Ats 2000 diventa B Corp
- Gazzetta di Parma
4 Ottobre 2023 - Regione Bando da 1,4 milioni per export e digitale delle Pmi
Gazzetta di Parma
3 Ottobre 2023
- Latte a riferimento. Prezzo fissato a 66 euro al quintale Iva compresa
Gazzetta di Parma
3 Ottobre 2023
- Pet Food a Mamiano, presto il nuovo impianto
Gazzetta di Parma
1 Ottobre 2023
- Occupazione ai tempi dellevoluzione tecnologica proposte e soluzioni dei Giovani Imprenditori del GIA
Parma Repubblica
29 Settembre 2023 - Un colosso da 150mila imprese e secondo nell’export in Italia
Gazzetta di Parma
29 Settembre 2023
- L’automotive e la cattiva transizione
Quotidiano nazionale
29 Settembre 2023 - Gruppo Giovani del Gia, all’Assemblea Focus su tecnologia, formazione e futuro: Sfulcini: “l’Associazione cresce”
Gazzetta di Parma
28 Settembre 2023
- L’attenzione per i giovani aiuta le imprese a crescere
Gazzetta di Parma
28 Settembre 2023 - Il report è efficace se apre la strada a un vero cambiamento
- Senso di appartenenza, più divario tra candidati e direttori del personale
Il Sole 24 Ore
27 Settembre 2023 - Casco Learning Center: ponte verso il mondo del lavoro
Gazzetta di Parma
26 Settembre 2023
- Auto, la mossa inglese riapre la sfida europea sull’elettrico
Il Sole 24 Ore
22 Settembre 2023 - Food Farm, i nuovi corsi raccontati dagli studenti
Gazzetta di Parma
22 Settembre 2023
- Trasporto su strada: Stanziati 300 milioni per i crediti d’imposta sull’acquisto del gasolio
Il Sole 24 Ore
22 Settembre 2023
- Aeroporto – Gruppo Imprese artigiane di Parma, Presidente Giuseppe Iotti: “Lo sviluppo che deriva servirà a tutelare il nostro ambiente”
Gazzetta di Parma
20 Settembre 2023 - L’aumento del prezzo del petrolio
Il Sole 24 Ore
19 Settembre 2023
- Food Farm, il successo la fa grande: si aggiungerà un altro immobile
Gazzetta di Parma
19 Settembre 2023
- Parma Alimentare vola a Londra per promuovere la Food Valley
Gazzetta di Parma
19 Settembre 2023 - Aiuti Simest, in due mesi chiesti 2,8 miliardi dalle Pmi
Il Sole 24 Ore
17 Settembre 2023 - Il Consorzio del Parmigiano Reggiano difende i prati stabili “spontanei”
Gazzetta di Parma
17 Settembre 2023
- Giuseppe Iotti Presidente Gruppo Imprese Artigiane Pmi, tante opportunità per i giovani tecnici
Gazzetta di Parma
16 Settembre 2023
- L’Intelligenza artificiale va a scuola e rivoluziona il modo di apprendere
Il Sole 24 Ore
14 Settembre 2023
- Food Farm, i prodotti debuttano al supermercato
Gazzetta di Parma
14 Settembre 2023 - “Zebre orgoglio di Parma”
Gazzetta di Parma
13 Settembre 2023
- Il Job Day diventa “grande” e trasloca
Gazzetta di Parma
13 Settembre 2023 - Il neo Presidente Mosconi: “Fiere di Parma competono in Italia ed in Europa nei settori strategici turismo, agroalimentare e meccanica
Parma Repubblica
12 Settembre 2023 - Palla ovale alla parmigiana: è “Fifteen”, nuova club house del Rugby Parma
Gazzetta di Parma
12 Settembre 2023
- Datore libero di scegliere il Ccnl conforme al settore
Il Sole 24 Ore
7 Settembre 2023 - Innovazione sostenibile e rigenerazione, i ragazzi di Transition Farm in azienda
Gazzetta di Parma
6 settembre 2023
- Cittadella del Prosciutto di Parma. Assaggi e vetrina per i produttori
Gazzetta di Parma
3 settembre 2023
- Camera di Commercio dell’ Emilia: analisi dati agosto
Gazzetta di Parma
2 settembre 2023 - Imprese sostenibilità ambientale e sociale
Gazzetta di Parma
31 agosto 2023 - La peste suina arriva negli allevamenti pavesi, alzate tutte le misure di allerta
Il Sole 24 Ore
29 agosto 2023 - Il salario minimo esalta le disparità
Il Sole 24 Ore
29 agosto 2023
- intelligenza artificiale e nuove regole
Il Sole 24 Ore
27 agosto 2023
- Le diceci zavorre che frenano i giovani
Il Sole 24 Ore
27 agosto 2023
- Festival del prosciutto: si parte con la verve di Lorella Cuccarini
Gazzetta di Parma
22 agosto 2023
- “Credito in calo con le nuove regole, serve un’alleanza tra banche e Pmi”
Il Sole 24 Ore
18 agosto 2023
- Antonio Gozzi (Presidente Federacciai): Ma perchè la Commissione odia l’industria europea?
Riformista
14 agosto 2023 - Con formazione e tirocini quindicimila ingressi fuori quota nel triennio 2023-25gressi-fuori-quota-nel-triennio-2023-25
Il Sole 24 Ore
9 agosto 2023
- Istruzione e formazione: la Regione investe 40 milioni su 190 percorsi
Gazzetta di Parma
4 agosto 2023 - Intervento di Giuseppe Iotti: Aeroporto e infrastrutture strategiche: prevalgano sempre gli interessi della comunità
Gazzetta di Parma
4 agosto 2023
- Il commosso addio a Frie
Gazzetta di Parma
2 agosto 2023
- Rifiuti speciali, Tari dovuta anche per i depositi
Il Sole 24 Ore
1 agosto 2023
- Bonus Neet: al via da oggi le domande delle aziende
Il Sole 24 Ore
31 luglio 2023
- False fatture e costi gonfiati: così le attività sono a rischio fallimento
Il Sole 24 Ore
31 luglio 2023
- Camera di Commercio dell’Emilia: ora si parte
Gazzetta di Parma
29 luglio 2023 - Parmigiano Reggiano: accesso al credito, accordo del Consorzio con Unicredit
Gazzetta di Parma
28 luglio 2023
- Dalla Rosa Prati: “Opportunità per Parma, lo scalo va rilanciato”
Gazzetta di Parma
27 luglio 2023
- Ricerca e imprese, al via un piano da 3,5 miliardi
Gazzetta di Parma
27 luglio 2023
- Aeroporto di Parma, ordine del giorno in Regione per mantenere il finanziamento di 12 milioni e puntare allo sviluppo dello scalo
Parma Repubblica
26 luglio 2023
- In SSICA Talk – Intervista a Egidio Amoretti
YouTube
26 luglio 2023 - Aeroporto, ultima “chiamata”
Gazzetta di Parma
26 luglio 2023
- Grave lutto per la famiglia Cosmi
Gazzetta di Parma
24 luglio 2023 - Plafondplast, 50 anni nel nome dell’innovazione e un nuovo impianto per essere più green
Gazzetta di Parma
20 luglio 2023
- I francesi di Verlingue puntano sull’Italia acquisendo Inser
Gazzetta di Parma
14 luglio 2023
- Camera di Commercio dell’Emilia, Landi primo presidente
Gazzetta di Parma
13 luglio 2023 - Nasce la Camera di Commercio dell’Emilia: eletto per acclamazione presidente Stefano Landi
Gazzetta di Parma on line
12 luglio 2023 - Fiere di Parma, il valore della produzione super l’anno pre-Covid. Utile 2022 di 3,9 milioni. Più di 330mila visitatori
Parma Repubblica - Il 12 luglio il via a Parma la nuova Camera di commercio dell’Emilia. Primo passo l’elezione del Presidente
Parma Repubblica
11 luglio 2023 - Nel report di sostenibilità informazioni sui fornitori rilevanti
Il Sole 24 Ore
7 luglio 2023
- Lavoro, ecco il nuovo decreto flussi: previsti 452mila ingressi dal 2023 al 2025
Il Sole 24 Ore
7 luglio 2023 - Cisita Parma pubblica il secondo Report di sostenibilità. Mille aziende servite a 42.300 ore di formazione erogate
Parma Repubblica
6 luglio 2023 - Così i criminali usano ChatGpt per truffarci
Il Sole 24 Ore
6 luglio 2023
- Va aumentata subito la popolazione che lavora
Il Sole 24 Ore
6 luglio 2023 - Dai consumi alla parità: gli obiettivi green di Cisita
Gazzetta di Parma
6 luglio 2023
- Cibus Tec è già “sold out”
Gazzetta di Parma
5 luglio 2023
- “Vivi il cuore di Parma”: spettacoli e comunicazione per animare il centro durante l’estate
Parma Repubblica
4 luglio 2023 - Prepariamo un’estate tutta da vivere in centro
Gazzetta di Parma
4 luglio 2023 - Il mezzo secolo di Piccinini e Conti
Gazzetta di Parma
1 luglio 2023 - Spip, si riparte verso l’Ecodistrict
Gazzetta di Parma
30 giugno 2023
- Export, la Cciaa dell’Emilia è seconda solo a Milano
Gazzetta di Parma
29 giugno 2023 - Formazione e lavoro, le PMI sostengono l’integrazione
Gazzetta di Parma
28 giugno 2023
- Immigrazione, formazione, lavoro, occupazione: assemblea Gia – Videointervista, Iotti: “Imprese, bene. Ma mancano le maestranze”
Gazzettadiparma.it
28giugno 2023
- Lavoratori stranieri a Parma, criticità e opportunità secondo il Gia di Parma
Parma Repubblica
28 giugno 2023
- Industria 4.0, il Pnrr dimentica le imprese della manifattura
Parma Repubblica
26 giugno 2023 - I prodotti di Parma alla conquista di New York
Gazzetta di Parma
26 giugno 2023
- Pronta a partire la Camera di Commercio dell’Emilia, sarà al servizio di quasi 157mila aziende
Parma Repubblica
25 giugno 2023 - Assemblea Gia: confronto su immigrati, formazione e lavoro nel mondo delle pmi
Gazzetta di Parma
23 giugno 2023
- I principi per i report ESG con applicazione più graduale
Il Sole 24 Ore
22 giugno 2023
- Immigrazione, formazione e occupazione al centro dell’Assemblea del Gia di Parma
Parma Repubblica
21 giugno 2023 - Nel segno della tradizione. Il Salumificio Frati ha festeggiato i 65 anni dalla fondazione
Gazzetta di Parma
19 giugno 2023 - Entro cinque anni le competenze cambieranno del 44%
Il Sole 24 Ore
12 giugno 2023
- Macchinari: a Parma le innovazioni per lavorare granuli, polveri e solidi sfusi
a
Il Sole 24 Ore
12 giugno 2023 - A Viarolo 1.350 piante per far crescere un nuovo bosco dove c’era una cava
Parma Repubblica
8 giugno 2023
- Taglio del nastro al Bosco di Viarolo: messe a dimora 1.350 piante per rinforzare l’ecosistema e rilanciare il benessere ambientale
Regione Emilia Romagna
9 giugno 2023
- Bosco di Viarolo, nuovo grande spazio verde alle porte di Parma
12 Tv Parma
8 giugno 2023
- “Bosco di Viarolo”, un’oasi di verde in piena pianura
Gazzetta di Parma
9 giugno 2023
- La storia di Corte Parma, un successo da gustare
Gazzetta di Parma
9 giugno 2023 - 1350 piante a Viarolo per rafforzare l’ecosistema: nasce un nuovo bosco
Gazzetta di Parma
8 giugno 202 - Filiera del prosciutto: nasce il lab per formare i giovani
Gazzetta di Parma
8 giugno 2023 - Romagna, la manifattura è quasi interamente ripartita
Il Sole 24 Ore
7 giugno 2023
- Bando Cciaa contributi a fondo perduto per le PMI
Gazzetta di Parma
7 giugno 2023
- Apprendistato, un seminario sui vantaggi per le imprese
Gazzetta di Parma
7 giugno 2023 - Food Farm in prima linea per il Centro oncologico
Gazzetta di Parma
7 giugno 2023
- Automation Farm, anche il Gia collaborerà
Gazzetta di Parma
6 giugno 2023 - Parma Alimentare all'”Italian Show” che si svolge a Colonia con 4 aziende parmensi
Gazzetta di Parma
6 giugno 2023
- Inserto economia Cisita, anno in crescita nel segno dei servizi
Gazzetta di Parma
5 giugno 2023 - Anche il past President Gianpaolo Lombardo fra i premiati dal Prefetto
Gazzetta di Parma
3 giugno 2023 - Solidis, conto alla rovescia per la nuova rassegna
Gazzetta di Parma
2 giugno 2023 - Comunità energetiche, l’E.R. mette in rete le imprese – Rinnovabili.it
Rinnovabili.it
3 giugno 2023 -
Prezzo fissato a 69,30 euro al quintale Iva compresa
Gazzetta di Parma
30 maggio 2023
-
Quel cibo che non va sprecato. La sfida di “Parma Alimentare”
Gazzetta di Parma
29 maggio 2023 -
Un anno di crescita per Cisita Parma
Gazzetta di Parma
26 maggio 2023
-
Parmigiano-Reggiano: su i volumi: interventi per equilibrare i picchi di produzione
Gazzetta di Parma
25 maggio 2023 -
Pilogen Carezza, filosofia slow cosmetics
Gazzetta di Parma
24 maggio 2023 -
Fumata bianca fra le imprese: nasce la Camera di Commercio dell’Emilia
Parma Repubblica
23 maggio 2023 -
L’inflazione è un vero rebus per banche e imprese
Gazzetta di Parma
23 maggio 2023 -
Torneria Cosmi, 50 anni nel segno dell’innovazione
Gazzetta di Parma
23 maggio 2023 -
Sottoscritto l’Accordo: nascerà la Camera di commercio dell’Emilia
Gazzetta di Parma
23 maggio 2023
-
Cisita Dalle piste alla strada: nasce il futuro sostenibile
Inserto Economia Gazzetta di Parma
22 maggio 2023
-
Formazione su misura, nasce l’Academy Gia
Gazzetta di Parma
20 maggio 2023
-
Se lo scarto industriale diventa una risorsa
Gazzetta di Parma
17 maggio 2023 -
Palazzo Chigi contro Report: sulle etichette sbaglia
Il Sole 24 Ore
14 maggio 2023 -
Editoriale Piccolo è ancora bello
Gazzetta di Parma
14 maggio 2023 -
Rete Pol, l’alleanza tra Aeronautica e autotrasportatori
Gazzetta di Parma
14 maggio 2023 -
Mercato del lavoro e malessere frenano la crescita delle imprese
Il Sole 24 Ore
11 maggio 2023 -
Allarme margini dai produttori di salumi: “Metà va alla distribuzione organizzata”
Il Sole 24 Ore
11 maggio 2023
-
Secondo tre recenti sentenze “di Parma” è solo il prosciutto
Gazzetta di Parma
11 maggio 2023
-
Fare comunità è la chiave per vincere le nuove sfide
Gazzetta di Parma
10 maggio 2023
-
Quelle volpi a caccia di rifiuti L’area industriale ripulita da scout e volontari della Elcos
Gazzetta di Parma
8 maggio 2023 -
“Transition Farm”, parte a giugno la nuova edizione
Gazzetta di Parma
6 maggio 2023
-
Contratti a termine, torna il “causalone” per un anno
Il Sole 24 Ore
5 maggio 2023 -
L’intervento: Giuseppe Iotti “Un percorso socialmente sostenibile per la transizione energetico ambientale”
Gazzetta di Parma
4 maggio 2023
-
Prosciutto di Parma: la sfida del packaging
Gazzetta di Parma
4 maggio 2023
-
Parma, io ci sto! “Giovani e imprese, dialogo necessario per la crescita”
Gazzetta di Parma
4 maggio 2023
-
Gazzetta di Parma
3 maggio 2023 -
Aziende, comunità aperte per garantire il rispetto e l’inclusione delle diversità
Gazzetta di Parma
3 maggio 2023
-
KilometroVerdeParma Chiesi confermata Presidente
Gazzetta di Parma
3 maggio 2023
-
Flessibilità è tempo libero: così i giovani della “generazione Z” valutano le opportunità di lavoro
Il Sole 24 Ore
28 aprile 2023 -
Sostenibilità, le nostre Pmi cominciano ad adeguarsi
Gazzetta di Parma
28 aprile 2023
-
Le pensioni francesi. Forse è l’ora di interrompere la moltiplicazioni dei diritti
Avvenire.it
27 aprile 2023 -
Transazione ecologica, a che punto sono le Pmi di Parma? Indagine del GIA e UNIPR
Parma Repubblica
27 aprile 2023 -
Editoriale L’alibi della privacy che va smascherato
Gazzetta di Parma
23 aprile 2023
-
Igp e Dop, la Ue vota compatta le nuove regole
Il Sole 24 Ore
21 aprile 2023
-
Dazi ambientali: case, auto, certificati, svolta green: Ue con costi alti
Il Sole 24 Ore
20 aprile 2023
-
Alimentare, moda, legno, sanità, preparano il grande turn over
Il Sole 24 Ore
19 aprile 2023
-
Consorzio: sesant’anni di autentica dolcezza
Gazzetta di Parma
18 aprile 2023
-
Cciaa, 750mila euro di contributi a fondo perduto destinati alle Pmi
Gazzetta di Parma
18 aprile 2023 -
La crescita di A.B.R. continua ma manca la manodopera
Gazzetta di Parma
18 aprile 2023
-
Parmigiano Reggiano, boom di visite: oltre 13mila persone alla scoperta dei caseifici
Parma Repubblica
17 aprile 2023 -
La centralità perduta del lavoro
Corriere.it
17 aprile 2023
-
Parmigiano reggiano: iniziativa “caseifici aperti”
Gazzetta di Parma
14 aprile 2023
-
La Bula, ritrovato il pulmino rubato
Gazzetta di Parma
14 aprile 2023
-
Gazzetta di Parma
13 aprile 2023 -
Mora Pubblicità celebra i suoi primi quarant’anni fra comunicazione green e un approccio “tattile”
Gazzetta di Parma
12 aprile 2023 -
In calo le aziende in difficoltà, decisivo il fondo di garanzia
Il Sole 24 Ore
7 aprile 2023
-
Incentivi per l’ecodesign degli imballaggi e il riuso della plastica
Il Sole 24 Ore
7 aprile 2023
-
Due giorni con “Caseifici aperti” – sabato 15 e domenica 16 aprile
Gazzetta di Parma
7 aprile 2023
-
Il trilemma dell’energia e l’hub italiano
Aspenia (di lapo Pistelli)
6 aprile 2023 -
Manifattura, l’Istat stima un’erosione dei margini
Il Sole 24 Ore
5 aprile 2023
-
I contratti a tempo indeterminato passano sempre più dalle agenzie
Il Sole 24 Ore
5 aprile 2023 -
Il parmigiano vince contro il falso italiano “Niente marchio parmesano in Colombia”
Il Sole 24 Ore
31 marzo 2023 -
Listini in discesa con la caduta del gas prezzi alla produzione giù dell’1% a febbraio
Il Sole 24 Ore
31 marzo 2023 -
Somma, novità nell’integrativo
Gazzetta di Parma
31 marzo 2023 -
Alimentari, atteso un 2023 in calo Carrello della spesa verso un -11%
Il Sole 24 Ore
30 Marzo 2023
-
Accordo Ue sulle rinnovabili: permessi più veloci e target al 42,5% entro il 2030. Prorogato di un anno taglio a consumi gas
Il Sole 24 Ore
30 Marzo 2023
-
Un accordo per il credito alle aziende casearie
Gazzetta di Parma
30 marzo 2023
-
Agrimanager, trionfa Food Farm 4.0
Gazzetta di Parma
29 marzo 2023
-
Il Consorzio dei produttori cita gli atti e rivendica: “il Parmigiano Reggiano è italiano”
Parma Repubblica
27 marzo 2023
-
Its Tech&Food Academy: così è nato il sugo vegetale preparato dagli studenti
Gazzetta di Parma
28 marzo 2023
-
Levati Quando il formaggio è veramente affare di famiglia
Gazzetta di Parma
28 marzo 2023
-
Lavoro, in Europa record di posti vacanti e dimissioni. E’ il “grande turnover”
Il Sole 24 Ore
25 Marzo 2023 -
Tecnologie e gestione dell’impresa casearia: un nuovo corso di laurea lungo la via Emilia del latte
Parma Repubblica
24 marzo 2023 -
Imprese casearie: nasce il nuovo corso per laurearsi in Tecnologie e gestione
Gazzetta di Parma
23 marzo 2023
-
I ragazzi di Food Farm 4.0 tornano con le bontà di Parma
Gazzetta di Parma
22 marzo 2023
-
Parmigiano un 2022 da record il giro d’ affari al massimo storico
Gazzetta di Parma
22 marzo 2023
-
Parmigiano Reggiano: vendite ed esportazioni in crescita Giro d’affari al consumo record 2,9 miliardi di euro
Gazzetta di Parma
21 marzo 2023
-
Artigianato in lieve risalita in Emilia-Romagna nel 2022
Gazzetta di Parma
21 marzo 2023
-
Aumento del salario fisso e buoni pasto: sindacati e Somma firmano l’accordo nel tessile a Fidenza
Parma Repubblica
17 Marzo 2023 - Allerta dei produttori italiani di mangimi per le materie prime
Il Sole 24 Ore
16 Marzo 2023
- Imballaggi nel 2023: in Italia sarà riciclato il 75% del totale
Il Sole 24 Ore
16 Marzo 2023
- Intesa Sanpaolo, 100 mln per il pegno rotativo
Gazzetta di Parma
16 Marzo 2023
- Allerta Istat: il rientro dall’inflazione sarà più lungo di quanto previsto
Gazzetta di Parma
15 Marzo 2023
- Culatello, fatturato a 25,2 milioni
Gazzetta di Parma
15 Marzo 2023
- Food Farm 4.0? Sempre più digitale grazie a un’App
Gazzetta di Parma
15 Marzo 2023
- Lavoro, atteso balzo delle assunzioni: il 75% delle imprese non trova i profili
Il Sole 24 Ore
14 Marzo 2023 - Intesa Sanpaolo, accordo per il pegno rotativo sul parmigiano reggiano
Il Sole 24 Ore
14 marzo 2023 - Il Lubiana taglia le emissioni
Gazzetta di Parma
11 marzo 2023 - Superbonus, sindacati: 900 addetti a rischio a Parma
Parma Repubblica
10 marzo 2023 - Il lavoro c’è, mancano le capacità professionali richieste
Parma Repubblica
10 marzo 2023 - Fiera Milano chiude su Parma e prepara le mosse all’estero
Il Sole 24 Ore
10 marzo 2023
- Il solare alla guida dell’energia per l’autoproduzione di cittadini
Il Sole 24 Ore
9 marzo 2023 - Prosciutto di Parma, c’è il nuovo disciplinare
Gazzetta di Parma
8 marzo 2023 - Ansaldo, Edison, Edf: accordo per il futuro del nucleare in Italia
Il Sole 24 Ore
6 marzo 2023 - Cibus, attesi ventimila visitatori al centro innovazione e sviluppo
Gazzetta di Parma
3 marzo 2023
- Dop e Igp dell’Emilia Romagna: eccellenza da far conoscere
Gazzetta di Parma
3 marzo 2023
- Allarme etichette alimentari, dalla Francia arriva l’Ecoscore
Il Sole 24 Ore
2 marzo 2023 - Il Consorzio vara un piano di aiuti aggiuntivi
Gazzetta di Parma
2 marzo 2023
- Parmigiano Reggiano, inizio 2023 sprint: più 8,7% le vendite in Italia
Parma Repubblica
1 marzo 2023 - Auto elettriche, la scelta green dell’Europa che penalizza il nostro paese
Il Messaggero
19 febbraio 2023 - Transizione complessa, l’approccio sia pragmatico
Gazzetta di Parma
22 febbraio 2023
- Transizione ecologica, la sfida secondo ENI e le imprese artigiane di Parma
Parma Repubblica
22 febbraio 2023 - Il liceo Sanvitale apre un fondo per finanziare la Cooperativa La Bula
Parma Repubblica
21 febbraio 2023 - Luigi Eva “Lavorare in appenino? Si può fare ma che fatica!”
Gazzetta di Parma
21 febbraio 2023
- Giù le bollette dell’energia con il gas stabile a 50 euro
Gazzetta di Parma
20 febbraio 2023 - Camera di Commercio Reggio Emilia si sfila e l’accordo salta
Gazzetta di Parma
18 febbraio 2023 - Food Farm 4.0, premiata l’impresa degli studenti
Gazzetta di Parma
14 febbraio 2023 - Cibus, quest’anno è “connecting”
Gazzetta di Parma
10 febbraio 2023
- Cisita Parma Orientamento, riparte l’attività nelle scuole
Gazzetta di Parma
10 febbraio 2023
- Perche il cambiamento climatico puo inaugurare una nuova era di guerre commerciali
Energia oltre
7 febbraio 2023 - Il Culatello di Zibello diventa sempre più dolce
Gazzetta di Parma
7 Febbraio 2023 - Utili? Comandano vetro e chimica-farmaceutica
Gazzetta di Parma
6 Febbraio 2023
- Cavozza Dakar: quante emozioni, pronto a riprovarci
Gazzetta di Parma
3 Febbraio 2023 - Nasce lo spazio digitale Farm-Lab
Gazzetta di Parma
3 Febbraio 2023
- Parma rafforza le intese con i partner esteri: dopo i tedeschi arrivano i belgi
Il Sole 24 ore
31 Gennaio 2023
- Ferrari, l’imprenditore che si era fatto da solo e non tradì mai la sua storia
Gazzetta di Parma
27 Gennaio 2023
- Il lavoro manuale crolla nell’immaginario collettivo
Il Sole 24 Ore
25 Gennaio 2023
- “Il futuro è delle rinnovabili” Ora c’è meno burocrazia
Il Sole 24 Ore
25 Gennaio 2023
- Pnrr, patto per la legalità
Gazzetta di Parma
25 Gennaio 2023
- Cisita, quando i percorsi formativi sono personalizzati
Gazzetta di Parma
23 Gennaio 2023 - Combustibile da rifiuti: Italia in prima linea ma il 70% va all’estero
Il Sole 24 Ore
20 Gennaio 2023
- La transazione è una opportunità economica da cogliere per l’Italia
Il Sole 24 Ore
20 Gennaio 2023
- Artigianato in Emilia-Romagna, crescono edilizia e manifattura
Gazzetta di Parma
19 Gennaio 2023 - Editoriale Terre rare, l’Europa deve tutelare la sua industria
Gazzetta di Parma
19 Gennaio 2023 - La volatilità è alta ma il calo duraturo
Il Sole 24 Ore
18 Gennaio 2023
- Transizione Ecologica: L’Italia non è pronta Le grandi difficoltà del settore automotive
Gazzetta di Parma
4 Gennaio 2023
- Parmigiano Reggiano Le vendite a + 17,4%
Gazzetta di Parma
4 Gennaio 2023 - Le feste fanno bene al Parmigiano: più 17,4% le vendite nella distribuzione italiana
La Repubblica Parma
3 Gennaio 2023
L’altalena dei costi delle green tech e l’esplosione della domanda di minerali critici
L’Inkiesta
29 Dicembre 2022 - Sanità, scuole e strade: le sfide della Provincia
Gazzetta di Parma
29 Dicembre 2022
- Mister Pet vince il “Quality Award”
Gazzetta di Parma
28 Dicembre 2022 - Plastica, primo ca